BUREAU VERITAS TREINAMENTOS

Lei FSMA: CONTROLES PREVENTIVOS PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS


Descrição

Objetivos:

  • - No final deste curso o participante poderá: 1.Cumprir com os requisitos de FSMA tendo as competências necessárias como profissional Qualificado em Controles Preventivos de Segurança dos Alimentos. 2.Familiarizar-se com os requisitos e terminologias estabelecidas pelo FSMA em relação ao Plano de Segurança de Alimentos. 3.Implementar um Plano de Segurança de Alimentos efetivo, que vai além do cumprimento dos regulamentos para a proteção dos consumidores e o cumprimento dos requisitos de exportação para o mercado dos EUA.

Público Alvo:

  • - •Profissionais que trabalham com Sistemas de Segurança de Alimentos nas empresas de processamento de alimentos, em especial as empresas que exportam para os Estados Unidos. •Profissionais de empresas que possuem Planos de Segurança de Alimentos com enfoque nos riscos que desejam reavaliar os planos de HACCP e outros sistemas de gestão de segurança. •Autoridades e fiscalizadores de assuntos normativos e regulatórios no âmbito público ou privado. •Consultores e auditores

Carga horária:

20 horas

Programa:

  • - O que é a Aliança de Controles Preventivos de Segurança de Alimentos, Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) Capítulo 1: Introdução ao Curso e Controles Preventivos Capítulo 2: Revisão geral dos Planos de Segurança de Alimentos Capítulo 3: Boas Práticas de Fabricação e outros Programas de Pré-requisitos Capítulo 4: Perigos Biológicos relacionados aos Alimentos Capítulo 5: Perigos Químicos, Físicos e Economicamente Motivados Exercício: Identificação de perigos Capítulo 6: Passos Preliminares no Desenvolvimento de Planos de Segurança de Alimentos. Capítulo 7: Recursos para os Planos de Segurança de Alimentos Capítulo 8: Análises de Perigos e Determinação de Controles Preventivo Exercício: Análises de Perigos e Determinação de Controles Preventivos Capítulo 9: Controles Preventivos de Processos Capítulo 10: Controles Preventivos de Alergênicos Capítulo 11: Controles Preventivos de Saneamento Capítulo 12: Controles Preventivos na Cadeia de Fornecimento Exercício de Controles Preventivos Capítulo 13: Procedimentos de Verificação e Validação Capítulo 14: Procedimentos de Manutenção de Registros Capítulo 15: Plano de Recall Exercício: Plano de Recall Capítulo 16: Revisão Geral de Regulamentos – Boas Práticas de Fabricação Atualizadas (BPFs), Análises de Perigos e Controles Preventivos de Segurança de Alimentos baseados no risco Discussão dos Exercícios, Ferramentas de Implementação de Controles Preventivos Status de outros regulamentos de FSMA Entrega dos Certificados de participação

Observações:

  • - Primeiro e segundo dia das 08:30 as 17:30, terceiro dia das 08:30 ao 12:30.

Pré-Requisitos:

  • - Durante o curso serão abordados conteúdos teóricos dos pré-requisitos de segurança de alimentos, estudos de casos e exercícios práticos para reforçar os conceitos de Controles Preventivos com enfoque nos riscos. Como este curso é realizado por um Instrutor líder e qualificado pelo FSCPA, todos os participantes receberão um certificado ,“CERTIFICATE OF TRAINING”, por parte da aliança.

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Valor do investimento por participante:

R$ 2.198,00

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